Resmi Dibuka: Pendaftaran Guru Penggerak Angkatan 6

GURU PENGGERAK

Bpk/Ibu Guru, Berikut info penting jadwal pendaftaran rekrutmen program guru penggerak (pgp) angkatan 6 tahun 2022. Bagi kamu yang ingi jadi guru penggerak jangan sia-siakan kesempat ini.  Termasuk fasilitator dan pengajar praktik resmi dari kementerian pendidikan dan kebudayaan RI (kemendikbud).

Update terbaru, syarat menjadi kepala sekolah adalah adanya sertifikat guru penggerak.

Program Guru Penggerak

Seperti kita ketahui bahwa Program Guru Penggerak adalah program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran. Program nantinya  meliputi pelatihan daring (pandemi), lokakarya, konferensi, dan Pendampingan selama 9 bulan bagi calon Guru Penggerak. Yang terpenting. Selama program guru penggerak, guru tetap menjalankan tugas mengajarnya sebagai guru seperti biasa.

Berikut Program Guru Penggerak yang harus kamu ketahui.

1. Guru Penggerak adalah adalah guru yang telah lulus seleksi dan program pendidikan guru penggerak.
  2. Tim Pendukung Guru Penggerak yaitu Fasilitator dan Pengajar Praktik.
Program Guru Penggerak Angkatan 6 Tahun 2022

Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi menyelenggarakan Pendidikan Guru Penggerak (PGP) angkatan 6Dalam rangka menindaklanjuti peluncuran kebijakan Merdeka Belajar Episode kelima: Guru Penggerak.

Tujuannya program ini adalah untuk menghasilkan Guru Penggerak yang berperan aktif menggerakkan komunitas belajar bagi guru di sekolah dan di wilayahnya serta menumbuhkan kepemimpinan siswa untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.

PGP angkatan 6 akan dilaksanakan pada sasaran 156 Kabupaten/Kota. Kamu harus catat bahwa pelaksanaan PGP angkatan 6 direncanakan akan dimulai pada bulan Agustus 2022 selama 6 (enam) bulan dengan menggunakan pola belajar mandiri terbimbing melalui sistem belajar daring dan luring. PGP Angkatan 6 diawali dengan pelaksanaan rekrutmen calon guru penggerak melalui tahapan-tahapan seleksi.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami menginformasikan beberapa hal terkait sebagai berikut:

☝Sasaran calon Guru Penggerak angkatan 6 adalah guru sejumlah 8.000 orang pada jenjang TK, SD, SMP, SMA, SMK dan SLB.

☝Selama pendidikan para guru tetap menjalankan tugas mengajamya di sekolah masing-masing.

☝Proses rekrutmen calon guru penggerak dilakukan beberapa tahap seleksi yaitu:

☝tahap 1 : registrasi, pengisian dan penilaian biodata, dan penilaian esai;

☝tahap 2 : penilaian simulasi mengajar dan wawancara.

Registrasi akan dibuka mulai tanggal 10 Januari-18 Februari 2022.

Previous Post Next Post