Q & A: Pertanyaan yang sering muncul saat pendaftaran KIP Kuliah 2022



 QnA KIP KULIAH



Q : kalau tidak punya kip bisa daftar kipk?

A : Bisa


Q : Poto pribadi background warna apa?

A : Bebas


Q : Poto keluarga harus sama kek di KK?

A : Kalo emang ada anggota keluarga yg berhalangan, ya seadanya aja


Q : NJOP liat dimana?

A : Di surat PBB bagian bumi


Q : Biaya transportasi darimana?

A : Dari rumah ke kampus


Q : No KIP dan KKS ga bisa di isi kak, gimana?

A: Itu yg bisa isi operator sekolah, minta tolong aja (dikosongin juga gpp)


Q : Aset gimana kak? 

A: Aset itu barang berharga yang punya harga jual


Q : Harga beli aset kalo itu hadiah gimana kak?

A : 0in aja (bisa diketik pake format 00/0./0,)


Q : Harga jual aset itu berapa kak?

A : Seandainya tuh aset dijual, nah itu harga jualnya


Q : Contoh aset apa aja kak?

A : Hp,tv,motor, kulkas,laptop,dsb


Q : Dokumen pendukung apa aja kak?

A: KIP/KKS/SKTM/surat keterangan miskin lainnya


Q : Untuk pendaftaran kipk terakhir kapan kak?

A : 31 Oktober 2022, untuk snmptn tgl 27 Februari 2022


Q : Saya mahasiswa, bisa ikut kipk?

A : Bisa jika di PT tersebut masih ada kuota kosong kipk (Daftarnya bukan di web kipk, biasanya ada sistemnya sendiri)


Q : Tanggungan itu gimana ya kak?

A : Anggota keluarga di KK yg ga berpenghasilan


Q : Kolom pengajuan koreksi data itu gimana kak?

A : Kalo ada kesalahan di KK atau dimana pun silahkan dijelaskan di kolom tersebut, jika tidak ada cukup isi bahwa tidak ada kesalahan dalam input data


Q : Detail ayah/ibu itu gimana kak?

A : Keseharian ortu kalian, dari pekerjaan sampe umur dan kondisi kesehatan dll


Q : Ayah/ibu saya sudah meninggal, gimana untuk pekerjaan dan detail kak?

A : Tidak bekerja, dan di detail itu taro keterangan sudah meninggal (kalo mau dijelasin sebabnya ataupun kapan meninggal silakan)


Q : Kalo gada prestasi gimana kak?

A : Kosongin aja


Q : Buat SKTM dimana kak? Lama ga?

A : Di kelurahan, ga lama kok kalo ada kadesnya


Q : Surat penghasilan orang tua itu diperlukan kah kak?

A : Iya diperlukan saat daftar ulang (kalo dah lolos jalur masuk ke PT)


Q : Daftar ulang itu kapan kak?

A : Tergantung PT, pasti ada infonya dari PT tersebut


Q : Kalo ga terdaftar di dtks gimana kak?

A : Mau terdaftar atau ga itu ga ngaruh


Q : Mau tanya, ini sambil nunggu KIPK di website ltmpt dibuka, kalau disambi nyicil mengisi data yg disnmptn boleh nggak??

A : Terserah kalian, kalo ada apa apa bukan tanggungan kami, sebaiknya sabar tunggu sekalian abis input no pendaftaran


Q : Kalo NIK yg bermasalah gimana ya ka?

A : Lapor ke operator sekolah


Q : Daftar kipk jalur SNMPTN ngaruh ke peluang masuk ya kak?

A : Gada pengaruhnya


Q : Tujuan saya ke UIN kak, itu gimana kipk nya?

A : Itu beda sistem sama kipk Kemendikbud, itu ke sistem kemenag

(Daftarnya nanti setelah jadi maba)


Q : Ayah/ibu saya buruh/pedagang dsb, gimana spo nya?

A : Buat di kelurahan, pake penghasilan kotor per bulan (dirata rata aja kalo emang ga nentu)


Q : Beda utang dan piutang apa kak?

A : Utang (kita yg minjem), piutang (kita yg kasih pinjem)




Post a Comment

Previous Post Next Post